КАК УВЕЛИЧИТЬ РОСТ. +10 см за 2 месяца!

Итак, теперь четко по теме. За процесс роста костей нашего организма отвечает гормон, под названием соматотропин. Биологический рост человека продолжается до 23-27 лет (все индивидуально, эти цифры могут быть разными для каждого отдельно взятого человека), и это зависит от наличия на наших костях хрящевых образований. Если они затвердели – считайте что все, расти уже не будете. Итак, позвольте представить Вам пять способов увеличения роста:

  • выпрямление осанки;
  • правильное питание (гормоны, витамины, здоровая пища);
  • комплексы физических упражнений;
  • хирургическое воздействие;
  • «хитро*опые методики не менее хитро*опых специалистов».

Увеличение роста путем выпрямления осанки

Этот способ может помочь, даже если Вы не растете уже много лет. Нужно всего-то ничего – выпрямить осанку. Для этого нам понадобится систематически выполнять несколько несложных упражнений для растяжки позвоночника. А еще – эти упражнения являются хорошей профилактикой заболевания сколиозом и других аналогичных заболеваний.

На разных сайтах предлагаются различные наборы упражнений и даже составленные комплексы, однако сказать, что именно подойдет Вам – я не могу. Поэтому – вижу несколько вариантов выхода из данной ситуации: можете зайти на YouTube, ввести в строку поиска «растяжка позвоночника» или «растяжка спины». Такая методика может естественным образом увеличить Ваш рост на пару сантиметров (в зависимости от уровня искривления позвоночника).

Хочу предупредить Вас: позвоночник это наше все! Будьте осторожны при выполнении абсолютно любых упражнений, направленных на укрепление мышц спины: неправильное выполнение может нанести серьезную травму!

Правильно питаемся – лучше растем!

Первая компонента. На сегодняшний день существует огромное множество гормональных препаратов для увеличения роста. Такой метод идеально подходит для тех людей, у которых дефицит гормона роста (такая проблема была у известного футболиста Лионеля Месси). Сначала идем к врачу и проводим комплексное обследование своего организма, в частности на наличие зон роста (та самая хрящевая ткань на костях), концентрацию «соматомедина С» и т.п. По заявлениям экспертов, такой подход позволяет увеличить рост на 10-12 сантиметров за первые два года лечения. Естественно, расти будут все костные ткани Вашего организма.

Еще раз повторюсь: этот метод целесообразно применять только при дефиците гормонов роста, в противном случае – результата может и не быть, либо он окажется немного не таким, как Вам бы хотелось.

Второй компонентой будут витамины. За рост отвечает витамин А и еще два  "вспомогательных" витамина: витамин С и витамин Е. При регулярном употреблении этих витаминов, концентрация гормона роста повышается на 20-25%. В день необходимо принимать около 150 миллиграмм: 100 мг витамина С и 50 мг витамина Е. В дополнение к этим двум витаминам можно принимать никотиновую кислоту (ничего общего с никотином из сигарет) – это витамин Р. Подробнее про витамин А и витамины для спортсменов.

Ну и еще раз про соматомедин. Его концентрацию в организме можно повысить, используя препараты цинка. Цинк можно получить вместе с пищей (малина, черная смородина, финики, какао, орехи, чечевица) или принимая препараты из аптеки.

Физические упражнения для увеличения роста

На самом деле, все физические упражнения, направленные на увеличение роста заключаются в укреплении мышечного корсета, удерживающего позвоночник и в растягивании самого позвоночника. Про растягивание и укрепление мы уже говорили в самом начале, но было-бы глупо не упомянуть про физические упражнения отдельно. Ведь 95% советов по увеличению роста заключаются в двух тезисах:

  • больше виси на турнике;
  • занимайся плаваньем.

Позволю себе внести кое-какие коррективы. Вис на турнике – это классно, но главное не перестараться. Ведь если время висения на турнике будет превышать 15-20 минут в день – вреда может быть больше чем пользы. Позвоночник от таких внезапных нагрузок может наоборот закостенеть: межпозвоночные диски станут более плотными  и потеряют способность быть гибкими и растягиваться.

Растягивание позвоночника обязательно совмещать с закачиванием (укреплением) мышечного корсета – мышц спины!

 

 

 

Данные советы представляют только как рекомендательные

Медиа

 

© 2016 / БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЗАИМКА»
Г. ХАБАРОВСК

ТЕЛ: +7 (914) 326-06-71

EMAIL: HELLO@ZAIMKA-CAMP.RU

Разработка и поддержка
CodeBall web studio
Russian Chinese (Traditional) English