ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТВОИХ ПРОМАХОВ В ИГРЕ!

Основные причины промахов
ПЛОХАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ БРОСКА. Для молодых игроков это самая распространенная причина промахов, потому что они не поставили технику броска. Плохая техника броска обычно заключается в том, что мяч подкручивается не теми пальцами, или направление руки после броска уходит вправо или влево. Когда игроки прогрессируют в броске и начинают понимать детали, то скованность движений и психологическое давление обычно становятся главными проблемами.

НЕДОСТАТОК МОЩНОСТИ. Игроки могут потерять в силе броска, если они стоят слишком далеко от кольца или устали. По этим обеим причинам, игрок должен создать дополнительную мощность, с помощью ног. Потеря мощности также может происходить из-за давления и напряжения в зоне плеч и шеи. Если вы напряжены во время броска, скорее всего, вы потеряете в силе.

ЧРЕЗМЕРНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ И ДАВЛЕНИЕ. Часто игроки промахиваются, потому что чувствуют напряжение в плечах, шее и бросковой руке. Мяч недолетает или перелетает из-за того, что игрок испытывает давление и напряжение. Это главная причина промахов в старших классах, университетском и профессиональном баскетболе.

НЕДОСТАТОК РАЗГИБАНИЯ. Когда игрок форсирует бросок, не разгибая руку до конца, что заставляет мяч постоянно недолетать до корзины. Такое происходит с большинством молодых игроков, также это можно наблюдать в старших школах и иногда в университетском и профессиональном баскетболе.

Эти ошибки делают практически все! Но даже если вы их не совершаете, это не значит, что вы автоматически хороший шутер (игрок, бросающий мяч).

В сезоне НБА 1985-1986, Карл Мэлоун был назван новичком года, в составе Юта Джаз. В тот сезон он бросал 48% с линии штрафного броска. Понимая, что ему срочно нужна помощь, Карл пошел к спортивному психологу, в поисках ответов.. Когда психолог спросил у него, о чем он думает во время штрафного броска, Карл ответил: «Обо всем».

Неэффективность Мэлоуна была связано с психологией. Из-за того, что он думал о нескольких вещах одновременно, его мозг перегружался, что проявлялось в нестабильности штрафного броска. Психолог сообщил Карлу, чтобы он думал об одной вещи, которая успокоит его разум и уберет напряжение. Два года спустя, Карл Мэлоун поднял свой процент реализации штрафных бросков до 70%. Ему принадлежит рекорд НБА по количеству реализованных штрафных бросков подряд (18). Мэлоун также забил больше штрафных бросков, чем любой другой игрок в истории НБА. Неплохо для игрока, который однажды был настолько плох

Важность соблюдения дисциплины в процессе броска
Непонятно почему, благодаря чему великие снайперы стали великими снайперами. Почему Дирк Новицки и Рэй Аллен – одни из лучших снайперов в мире? Определенно, не из-за игры на приставке и переписки по СМС день за днем. Есть «открытие», что существует некое количество отличных стрелков, которые редко практикуются, но в тоже время я не видел, ни одного плохого броска, над которым бы велась целенаправленная и усердная работа каждый день.

Пол Гувер считает, что проблема в том, что называется «синдромом дефицита внимания» этого поколения. За несколько десятилетий время нашего внимания уменьшилось с нескольких минут до пары секунд. Тридцать лет назад игрок высшей школы мог спокойно отрабатывать бросок в течение часа. Попросите о таком современного игрока, и уже через несколько мгновений его мысли будут уже вдалеке от площадки, и его дисциплина упадет. Раньше считалось, что если дети выходят на улицу,- они играют. Если вы баскетболист, вы должны выходить, и практиковаться. На самом деле, если вы постоянно будете в зале, вас могут начать называть «странным».

В контексте баскетбольного броска, дисциплина это выполнение действия или ответного действия правильным образом, а затем повторение этого действия снова и снова в той же манере. Хорошие снайперы являются одними из самых дисциплинированных людей в мире. Они должны совершать броски один за другим в той же форме, невзирая на усталость и помехи со стороны соперников. Поэтому, хороший снайпер должен оставаться одновременно расслабленным и сосредоточенным.

Большинство молодых игроков не понимают важность дисциплины в броске. Если вы понаблюдаете за плохим стрелком, то каждый свой бросок он будет совершать по-разному. Один раз он бросит с перекосов влево, второй раз выпустит мяч слишком высоко, а третий слишком низко. Хороший снайперы, напротив, будет выпускать мяч каждый раз одинаково. Если вы возьмете 10 бросков Рея Аллена и сравните стоп-кадры в момент выпуска мяча, вы увидите, что каждый раз он совершает бросок практически одинаково. Другими словами, все кадры будут идентичны между собой .

Проведение мяча кистью после броска можно назвать примером постоянной дисциплины. Я еще не видел, чтобы Рэджи Миллер или Стефан Карри не проводили мяч после броска. Каждый великий снайпер проводит мяч кистью после выполнения броска. Кроме того, непостоянный бросающий часто выпускает мяч и понимает, что он промазал, сразу, как только его пальцы перестали касаться мяча. Когда это происходит, игрок обычно тянет свою руку в сторону и вниз, вместо того, чтобы сопровождать кистью свой бросок.

Как только человек начинает каждодневные тренировки, дисциплина должна прийти к нему.

Существует старая поговорка, что «Практика приводит к совершенству». В некотором смысле, это не совсем так. Это должно звучать как «Совершенная практика приводит к совершенству». Если вы будете тренировать навыки с неправильным способом, ваши плохие привычки закрепятся, и навык будет страдать, не важно, сколько времени вы его тренируете. Спортсмен обычно развивается в той манере, в которой он тренируется. Если он тренируется с большим трудом и дисциплиной, то в один момент его навыки станут отличными. Если он практикует со средним усилием и дисциплиной, то его навыки останутся средними. Если он практикует плохо, то у него всегда будут плохие навыки.

Не может существовать игрока, который посвящает практике большое количество времени, но практически не имеет навыков. Такого просто не бывает. Конечно, это в полной мере относится и к броску. С правильной техникой, хорошей дисциплиной и большим количеством тренировок, вы станете отличным снайпером. С другой стороны, если мало времени уделяете тренировке броска, то, как правило, вы будет очень ограничены в своих бросковых способностях .

Разминка.
Как уже упоминалось, плохим снайперам не хватает дисциплины, чтобы правильно тренироваться, особенно это касается разминки. Большинство плохих стрелков разминаются на уровне трехочковой линии или даже за ее пределами. Если тренер будет опаздывать на тренировку на несколько минут, такие игроки вообще могут начать совершать безумные броски с середины поля.

Дисциплинированные игроки всегда будут разминаться, выполняя, по крайней мере, пять минут броски одной рукой или же броски с точек. Они понимают, что тело должно быть подготовлено и разогрето надлежащим образом, прежде чем они смогут эффективно бросать с дальней дистанции. Потому, что в верхней части тела расположены мышцы, которые выполняют более точные и координированные действия, и им нужно больше времени на подготовку, чем нижней части тела.

● Чтобы быть снайпером, вы должны посвятить броску много времени.

● Чтобы быть хорошим снайпером, вам нужно понимание этики и искусства броска.

● Молодым игрокам стоит изучать понятие дисциплины в броске.

Сегодняшние подростки должны знать правду о превосходстве в спорте; правда состоит в том, что если они не будут усердно тренироваться и тренироваться правильно, они никогда не добьются успеха.

Медиа

 

© 2016 / БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЗАИМКА»
Г. ХАБАРОВСК

ТЕЛ: +7 (914) 326-06-71

EMAIL: HELLO@ZAIMKA-CAMP.RU

Разработка и поддержка
CodeBall web studio
Russian Chinese (Traditional) English