В Хабаровске впервые открылась летняя баскетбольная смена для детей под руководством Олимпийского чемпиона Ивана Едешко.

Баскетбольная смена, открывшаяся на территории туристического комплекса "Заимка", собрала на 10 дней  более 50 юных спортсменов от 9 до 16 лет с Дальнего Востока. На открытии лагеря всех ребят поприветствовали генеральный менеджер проекта Андрей Волков и тренерский штаб в лице Олимпийского чемпиона Иван Едешко и тренера ЖБК "Партизан" (Сербия) Младен Манойлович. Свои наставления ребятам дал заслуженный тренер России, Олимпийский чемпион Иван Едешко.

 


Вы все сюда приехали в первую очередь работать, а не развлекаться. Без труда у вас ничего не получится. Здесь вы узнаете и поймете, что такое концентрация, это практически самое важное, — сказал олимпийский чемпион.

Если в Хабаровском крае такая смена — это новшество, то на Дальнем Востоке, уже на протяжении трех лет такую идею активно реализовывают во Владивостоке. По словам организаторов, в лагерь приехали лучшие юные спортсмены с Дальнего востока, однако уровень все равно у них разный. Поэтому участники программы будут разделены на группы, и, в соответствии с их навыками, будет построено обучение.

Уровень ребят, на самом деле, сильно не интересует, потому что научить можно. За 10 дней, понятно, сильно не научишь, но мы зададим направление, как дальше тренироваться, развиваться, и к чему все это приведет. Кроме того, мы дадим курс тренерам, как с ребятами работать далее. Сюда мы привезти могли кого угодно, но мы понимаем, что олимпийских чемпионов, которых все знают с той самой сборной, осталось всего пять, половина из них занимается бизнесом — нужны новые звезды. Иван Иванович конкретно работает с детьми, находит с ним контакт и может говорить с ними на одном языке. У Младена Манойловича так же большая практика работы с детьми, — рассказал организатор Андрей Волков, заместитель полномочного представителя РФБ в Дальневосточном федеральном округе.

На протяжении всей смены ребята будут учиться азам баскетбола, но для участников смены подготовлена и развлекательная программа. Однако Иван Едешко сказал юным спортсменам, что ребята должны думать здесь только о баскетболе.

— Первый шаг пока неизвестен, начнем мы со знакомства с уровнем ребят. Потому что, я чувствую, что некоторые ребята приехали сюда, как в детский лагерь, а это полупрофессиональное, так сказать, школа баскетбола, лучшей игры в мире. Такие лагеря уже есть во всем мире, а в России это редкость, хорошо, что в вашем крае начали такую деятельность, — говорит Олимпийский чемпион Иван Едешко.

Завтра на территории туристического комплекса "Заимка" состоится городской кубок по уличному баскетболу на призы баскетбольного лагеря "Заимка", в котором ребята также примут участие, поделившись на возрастные категории. 

Начало соревнований в 12:00

 

© 2016 / БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЗАИМКА»
Г. ХАБАРОВСК

ТЕЛ: +7 (914) 326-06-71

EMAIL: HELLO@ZAIMKA-CAMP.RU

Разработка и поддержка
CodeBall web studio
Russian Chinese (Traditional) English